Рецепт вкусного, рыбного супа из консервы сайры с овощами Рецепт вкусного, рыбного супа из консервы сайры с овощами
Skip to main content

Суп из консервированной сайры с овощами

Рыбный суп

Суп из консервированной сайры с овощами

Ингредиенты на: 4-6 порций
Время приготовления: 25 минут
  • консервированная сайра в собственном соку - 1 банка (300 г)
  • сладкий перец - 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек - 400 г
  • большие картофелины - 2 шт.
  • большая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • смешанная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • топленое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Очистите перец от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перец, обжаривайте 10 мин.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.
  • Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин.
  • Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вместо сайры для такого супа можно взять любые другие рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так далее. Важно только, чтобы рыба была законсервирована в собственном соку, а не в масле!

Время: 25 мин.
Порций: 4-6

964