Щи мясные с репой - рецепт русского национального блюда Щи мясные с репой - рецепт русского национального блюда
Skip to main content

Щи мясные с репой

Супы

Щи мясные с репой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 120 минут
  • вода - 2 л
  • грудинка говяжья - 500 г
  • ветчина - 200 г
  • репа - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • рассол квашеной капусты - 300 мл
  • сметана - 400 г
  • майоран
  • зелень петрушки и укропа по - 10 г
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль

Приготовление

  • Грудинку отварите до полуготовности, добавьте ветчину, очищенный целиком картофель, корень петрушки, головку репчатого лука целиком и варите до готовности, периодически снимая пену, на слабом огне.
  • Бульон процедите, грудинку и ветчину нарежьте соломкой, картофель разомните.
  • В процеженный бульон положите грудинку, ветчину, размятый картофель. Добавьте капустный рассол и нашинкованные соломкой репу и лук.
  • Варите до готовности репы, в конце добавьте майоран, чеснок, зелень, посолите и поперчите.
  • Дайте настояться под крышкой для насыщенности вкуса и аромата. Подавайте со сметаной.
924