Для бульона говядину разрубите на небольшие куски. Залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огнь до слабого и варите под крышкой 2-2,5 часа. Бульон процедите, мясо отделите от костей и снова положите в бульон. Доведите его до кипения.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон.
Капусту нашинкуйте соломкой или нарежьте шашечками, добавьте в кастрюлю. Варите все вместе с момента закипания 10 минут.
Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковороде нагрейте масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности. Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
Выложите зажарку в суп. Добавьте пряности, соль, варите 15 минут при слабом кипении под крышкой.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками или хлопьями. Положите в кастрюлю за 3 минуты до окончания приготовления.
Подавайте щи со сметаной и зеленью.
* Чтобы придать щам кислинку, половину свежей капусты можно заменить квашеной. А также добавить 1 столовую ложку томатной пасты (на стадии добавления зажарки в суп).
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал