Смешайте в миске просеянную муку, соль, яйцо и растительное масло. Скатайте тесто в шар, присыпьте его мукой и оставьте на 20-30 минут.
Замочите изюм на 10 минут в теплой воде, затем промойте и просушите на полотенце. Абрикосы нарежьте ломтиками, смешайте с изюмом, сахаром и соком лимона.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. Если тесто прилипает к скалке, значит, вы положили слишком мало муки. Если же оно, наоборот, плохо раскатывается, трескается и сваливается в комья, значит, муки слишком много и нужно добавить масла.
На тесто выложите подготовленную начинку. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.
Положите рулет на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
* Не кладите начинку слишком близко к краю теста, иначе рулет развалится и станет некрасивым. Оптимальное расстояние между начинкой и краем теста - 3 см.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал