Абрикосовый рулет
Выпечка к чаю
Способ приготовления:
- Смешайте в миске просеянную муку, соль, яйцо и растительное масло. Скатайте тесто в шар, присыпьте его мукой и оставьте на 20-30 минут.
- Замочите изюм на 10 минут в теплой воде, затем промойте и просушите на полотенце. Абрикосы нарежьте ломтиками, смешайте с изюмом, сахаром и соком лимона.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. Если тесто прилипает к скалке, значит, вы положили слишком мало муки. Если же оно, наоборот, плохо раскатывается, трескается и сваливается в комья, значит, муки слишком много и нужно добавить масла.
- На тесто выложите подготовленную начинку. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.
- Положите рулет на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
* Не кладите начинку слишком близко к краю теста, иначе рулет развалится и станет некрасивым. Оптимальное расстояние между начинкой и краем теста - 3 см.
Время: 1 час 30 мин.
Порций: 6
996