Тыквенные бублики - рецепт приготовления Тыквенные бублики - рецепт приготовления
Skip to main content

Бублики тыквенные

Выпечка

Бублики тыквенные

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 35 минут
  • мука пшеничная - 600 г
  • тыква - 200 г
  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  • В теплой воде растворите дрожжи. Всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Накройте его и оставьте на 3 часа, сделав 2 обминки в процессе брожения.
  • Тыкву натрите на терке.
  • В тесто введите тертую тыкву, перемешайте и дайте ему снова подняться.
  • Из теста слепите шарики, раскатайте их, затем сделайте в центре отверстие.
  • Бублики выложите на противень, выстеленный пергаментом, дайте им подняться, затем посыпьте миндалем и выпекайте 20 минут при 200 °С.
823