Капустный пирог - рецепт приготовления. Выпечка Капустный пирог - рецепт приготовления. Выпечка
Skip to main content

Пирог с капустой

Выпечка

Пирог с капустой

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 100 минут
  • тесто слоеное - 800 г
  • капуста квашеная - 4 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы сушеные - 50 г
  • масло топленое - 35 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  • Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на топленом масле до размягчения.
  • Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
  • Капусту смешайте с грибами, поперчите и охладите.
  • Тесто раскатайте в два пласта, один выложите на смоченный водой противень. На тесто выложите начинку, накройте вторым пластом, края теста прижмите друг к другу.
  • Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 °С. При подаче разрежьте пирог на порции.
808