Из теста сформуйте шарики массой 150 г и оставьте их на 8–10 минут в теплом месте для расстойки.
Затем шарики раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку и защипните края теста, оставив середину открытой. В образовавшееся отверстие вложите по кружочку яйца.
Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 10–15 минут, затем выпекайте при 210–220 °С до золотистого цвета.
Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте.
В XVII–XIX веках расстегаи были на Руси очень популярны. Эти пирожки с отверстием сверху чаще всего готовили с начинкой из рыбы, нередко использовали также мясо, ливер, свежие или сушеные грибы, рис, яйца.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал