Фисташковые лепешки
Вкусный десерт
Фисташка - один из самых вкусных и полезных орехов. Но для вкусного десерта важно выбрать качественный продукт. «Правильные» фисташки бледно-желтого цвета, при этом каждый орешек немного расколот. Зеленый цвет ядер говорит о спелости фисташек. Помните: чем зеленее ядра, тем они вкуснее. Не стоит покупать слишком темные фисташки. Они либо испорченные, либо пережаренные.
Способ приготовления:
- Фисташки измельчите в блендере до состояния пасты.
- Налейте в сотейник сливки и мед, добавьте фисташки, перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня.
- Шоколад растопите на водяной бане (оставьте 50 г шоколада для посыпки), для этого положите шоколад в сотейник и поставьте его в сковороду большего диаметра. В нее
налейте воды. Это надо сделать для того, чтобы шоколад не пригорел при растапливании. - Медленно, при постоянном помешивании влейте в шоколад сливочную массу. Поставьте остывать на 30 минут.
- После того как масса остынет, добавьте в нее сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
- Выложите в форму. Поставьте на 1 час готовую массу в холодильник.
- Достаньте массу, нарежьте ее небольшими кубиками, из которых сформуйте небольшие лепешки.
- Сверху посыпьте тертым белым шоколадом и сахарной пудрой.
* Сладкие ароматные фисташковые трюфели отлично сочетаются со свежими ягодами. Черная или красная смородина станет отличным украшением и придаст десерту кислинку.
Время: 2 часа
Порций: 6
1048