Лепешки из фисташек, меда и шоколада. Рецепт вкусного десерта! Лепешки из фисташек, меда и шоколада. Рецепт вкусного десерта!
Skip to main content

Фисташковые лепешки

Вкусный десерт

Фисташковые лепешки

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 120 минут

Что нужно:

  • белый шоколад - 350 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сливки (жирностью 35%) - 150 мл
  • очищенные несоленые фисташки - 100 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • мед - 50 г

Фисташка - один из самых вкусных и полезных орехов. Но для вкусного десерта важно выбрать качественный продукт. «Правильные» фисташки бледно-желтого цвета, при этом каждый орешек немного расколот. Зеленый цвет ядер говорит о спелости фисташек. Помните: чем зеленее ядра, тем они вкуснее. Не стоит покупать слишком темные фисташки. Они либо испорченные, либо пережаренные.

Способ приготовления:

  • Фисташки измельчите в блендере до состояния пасты.
  • Налейте в сотейник сливки и мед, добавьте фисташки, перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня.
  • Шоколад растопите на водяной бане (оставьте 50 г шоколада для посыпки), для этого положите шоколад в сотейник и поставьте его в сковороду большего диаметра. В нее
    налейте воды. Это надо сделать для того, чтобы шоколад не пригорел при растапливании.
  • Медленно, при постоянном помешивании влейте в шоколад сливочную массу. Поставьте остывать на 30 минут.
  • После того как масса остынет, добавьте в нее сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
  • Выложите в форму. Поставьте на 1 час готовую массу в холодильник.
  • Достаньте массу, нарежьте ее небольшими кубиками, из которых сформуйте небольшие лепешки.
  • Сверху посыпьте тертым белым шоколадом и сахарной пудрой.

* Сладкие ароматные фисташковые трюфели отлично сочетаются со свежими ягодами. Черная или красная смородина станет отличным украшением и придаст десерту кислинку.

Время: 2 часа
Порций: 6

1165