Блинчики с грибами - русская кухня Блинчики с грибами - русская кухня
Skip to main content

Блинчики с грибами

Выпечка

Блинчики с грибами

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 45 минут

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 15 г
  • соль

Для начинки:

  • грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Для жарки:

  • масло топленое - 50 г
  • хлебные крошки - 2 ст. л.

Приготовление

  • Для теста взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку, замесите тесто.
  • Жарьте блинчики на части разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для начинки грибы и лук порубите, обжарьте на масле по отдельности, соедините.
  • Добавьте яичный желток, посолите и поперчите по вкусу.
  • На каждый блинчик выложите приготовленную начинку, сверните изделия, смочите в яичном белке и запанируйте в хлебных крошках.
  • Обжарьте блинчики на оставшемся масле с обеих сторон, затем прогрейте в духовке 5–6 минут при 200 °С.
1211