Пирог с курагой из дрожжевого теста - рецепт Пирог с курагой из дрожжевого теста - рецепт
Skip to main content

Пирог «Дружная семейка»

Выпечка

Пирог «Дружная семейка»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • тесто дрожжевое - 500 г

Для начинки:

  • курага - 50 г
  • черемуха - 70 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • вишня без косточек - 80 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 70 г

Приготовление

  • Курагу промойте и замочите в холодной воде, затем варите в этой же воде. Воду слейте, курагу измельчите, добавьте сахар, отвар и уваривайте до загустения. Чернослив готовьте так же.
  • Сухую черемуху предварительно распарьте, свежую промойте, и пропустите, вместе с косточками, через мясорубку. Добавьте сахар и хорошо размешайте.
  • Вишню промойте, удалите косточки, добавьте сахар, крахмал и доведите до кипения.
  • Тесто поделите на части, раскатайте их в жгуты. Жгуты разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Дайте им расстояться 5–6 минут, затем раскатайте лепешки.
  • Разложите на них по одному виду начинки и защипните края, придавая форму маленьких лодочек или шариков.
  • Сформованные изделия положите, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу.
  • После расстойки на тесто разложите небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте 20 минут в духовке при 230 °С. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.
1084