Кексы апельсиновые с мармеладом
Выпечка
Рецепт приготовления:
- Взбейте миксером размягченное масло. Добавьте сахар и взбивайте еще 1–2 минуты. Продолжая взбивание, влейте яйца по одному.
- Смешайте муку с какао. Просейте и положите в смесь разрыхлитель.
- Шоколад натрите на мелкой терке. Соедините с мукой, миндальной мукой, какао и разрыхлителем.
- Всыпьте эту смесь во взбитую маслянояичную массу, перемешайте все до получения однородного теста.
- Подготовьте формочки, влейте в них тесто.
- Разогрейте духовку до 170 ˚С и поставьте в нее формочки с тестом.
- Выпекайте примерно 15 минут. Остудите кексы в формах.
- Апельсиновый конфитюр размешайте со столовой ложкой воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячий конфитюр кисточкой нанесите на поверхность каждого кекса.
- Украсьте кексы цукатами.
Этот кекс можно украсить апельсиновыми мармеладными дольками, разрезав их на 4 части. При выпекании кексов в бумажных формах надежнее использовать сразу две формы для одного кекса, то есть сначала одну форму вложить в другую, а потом вливать в нее тесто и так ставить в духовку.
843