Рецепт приготовления вкусного творожного пирога с ягодами Рецепт приготовления вкусного творожного пирога с ягодами
Skip to main content

Творожный пирог с ягодами

Выпечка

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты на: 1 порция
Время приготовления: 50 минут

Для теста:

  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1/3 стакана

Для творожной начинки:

  • жирный творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Для ягодной начинки:

  • ягодное ассорти (малина, черника, вишня, ежевика) - 600 г
  • сахар - 1/3 стакана
  • крахмал - 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
  • миндальные лепестки - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками.
  • Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.
  • Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
  • Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.
  • Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.
  • Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 °C и пеките еще 25 мин.
  • За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.
  • Готовый пирог остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1-2 ч. Подавайте охлажденным.

*Чем жирнее будет творог, тем нежнее и более кремовой будет начинка. Если жирность творога ниже 18%, добавьте в начинку немного сметаны.

Время: 50 мин.
Порций: 1

1124