Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и сметаной (сырник получается не слишком сладким, поэтому при желании количество сахара можно немного увеличить).
Масло растопите, дайте ему немного остыть и смешайте с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Для начинки творог протрите пестиком через сито, смешайте с остальными ингредиентами начинки, кроме чернослива.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки, формуя бортик. На тесто уложите чернослив, сверху - творожную начинку.
Оставшееся тесто натрите на крупной терке и посыпьте творожную начинку. Выпекайте сырник 40-50 минут при 180 °С.
Готовый сырник немного остудите, не вынимая из формы, а затем выложите на решетку и дайте остыть. При подаче нарежьте кусочками.
* Перед подачей сырник желательно выдержать 12 часов в холодильнике, чтобы при нарезке он не крошился (если у вас нет мягкого чернослива, обычный залейте кипятком и выдержите 5 минут. Затем воду слейте).
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал