Рецепт вкусных сырников из творога с клубничным соусом Рецепт вкусных сырников из творога с клубничным соусом
Skip to main content

Сырники с клубничным соусом

Детский завтрак

Сырники с клубничным соусом

Ингредиенты на: 3-4 порции
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • творог - 2 пачки
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 80 г
  • мука - 3 ст. л. (+ для обваливания)
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • соль - 0,3 ч. л.
  • сметана (жирностью 20%) - для подачи

Для соуса:

  • клубника - 300-400 г
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 50 г
  • коричневый сахар - 2-4 ст. л.
  • сок и цедра половины лимона

Способ приготовления:

  • Выложите творог, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте. Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.
  • Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30-60 мин.
  • Для соуса у клубники удалите хвостики, разрежьте ягоды на небольшие кусочки. Примерно треть отложите, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.
  • В небольшом сотейнике растопите масло с сахаром (количество зависит от сладости клубники). Положите 2/3 клубники, готовьте на сильном огне 5 мин., помешивая. Снимите с огня, остудите.
  • Разогрейте духовку до 170 °C. Поставьте на огонь большую сковородку с жаропрочной или съемной ручкой, растопите часть масла. Выложите сырники на некотором расстоянии друг от друга и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. Затем переставьте сковороду в центр духовки на 10 мин.
  • Сырники лучше подавать теплыми. Подайте к ним клубничный соус, добавив в него отложенную клубнику с лимоном, и сметану.

Время: 1 ч
Порций: 3-4

574