Куриные налистники - они же блинчики с курицей Куриные налистники - они же блинчики с курицей
Skip to main content

Налистники с курицей

Выпечка

Налистники с курицей

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 70 минут

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 160/170 г
  • молоко - 300 мл
  • масло растительное - 50 г
  • масло топленое - 100 г
  • яйца - 5 шт.
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • мякоть вареной курицы - 500 г
  • грибы - 100 г
  • сливки - 200 мл
  • желтки яичные - 2 шт.
  • мускатный орех тертый

Для соуса:

  • бульон куриный - 400 мл
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.

Приготовление

  • Желтки 3 яиц разотрите с сахаром и солью, смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и размешайте.
  • Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Добавьте растительное масло, осторожно перемешайте.
  • Выпекайте на сковороде тонкие блинчики небольшого размера, обжаривая их с обеих сторон.
  • Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом, влейте бульон. Соус посолите и варите 5–7 минут, затем охладите.
  • Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте. Мякоть птицы мелко нарежьте, смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки и варите начинку до  загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.
  • Каждый блинчик, выложив на него ложку начинки, сверните трубочкой.
  • Оставшиеся яйца слегка взбейте, добавив 1–2 столовые ложки воды.
  • Налистники смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.
  • При подаче налистники выложите на блюдо. Отдельно можно подать куриный бульон или чай.
793