Оладьи творожные, шоколадные - рецепт приготовления без кефира Оладьи творожные, шоколадные - рецепт приготовления без кефира
Skip to main content

Шоколадные творожные оладушки

Выпечка к чаю

Шоколадные творожные оладушки

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • творог (жирностью 5%) - 180 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • какао-порошок - 3-4 ст. л.
  • коричневый сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • шоколад для подачи
  • растительное или сливочное масло для жарения

Способ приготовления:

  • При помощи погружного блендера (или венчика) смешайте молоко и творог до гладкости.
  • Продолжая взбивать, по одному введите яйца, сахар и соль.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Аккуратно введите получившуюся смесь в яично-творожную массу, перемешайте до однородности.
  • Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин.
  • Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими, с растопленным шоколадом.

* При желании вместо какао-порошка вы можете добавить в тесто растопленный темный шоколад (60-70% содержания какао).

Время: 30 мин.
Порций: 4

928