Рецепт рыбных плетенок с овощами Рецепт рыбных плетенок с овощами
Skip to main content

Плетенки с рыбной начинкой

Готовим в духовке

Плетенки с рыбной начинкой

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 50 минут

Что нужно:

  • слоеное тесто - 500 г

Для начинки:

  • любая рыба - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец горошком - 3 шт.
  • черный перец горошком - 3 шт.
  • соль - ½ ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте рыбу, нарежьте ее кусками и сварите в подсоленной воде с пряностями до готовности. Отделите мякоть от костей и нарежьте кубиками.
  • Нарежьте лук кубиками и натрите морковь на крупной терке.
  • Спассеруйте лук с морковью на масле, посолите, и смешайте с рыбой.
  • Раскатайте тесто и нарежьте прямоугольники. Выложите начинку по середине вдоль длинных сторон.
  • Нарежьте тесто с обеих сторон от начинки полосками. Затем, поочередно, соберите полоски внахлест поверх начинки, образуя плетенки. Завершите с "хвостиком".
  • Выложите плетенки на слегка смазанный маслом противень и выпекайте при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Время: 50 мин.
Порций: 4

1000