Блины «Боярские» - рецепт приготолвения русских блинчиков Блины «Боярские» - рецепт приготолвения русских блинчиков
Skip to main content

Блины «Боярские»

Выпечка

Блины «Боярские»

Ингредиенты на: 8-10 порций
Время приготовления: 50 минут
  • мука пшеничная - 260 г
  • мука гречневая - 390 г
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 800 мл
  • сливки густые - 200 г
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 35 г
  • дрожжи прессованные - 30 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль

Приготовление

  • В 100 мл теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 1–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, яичные  желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться.
  • Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.
  • Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
787