Медовые пряники к чаю - рецепт приготовления Медовые пряники к чаю - рецепт приготовления
Skip to main content

Пряники медовые

Выпечка

Пряники медовые

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 50 минут

Для теста:

  • мука пшеничная - 260 г
  • масло растительное - 35/50 г
  • сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • мед - 300 г
  • лимон - 1 шт.
  • орехи - 100 г
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • гвоздика или имбирь молотые - 1/2 ч. л.
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. л.

Для глазури:

  • сок - 1/2 лимона
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление

  • Орехи измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  • Лимон вместе с цедрой натрите на мелкой терке, удаляя при этом косточки.
  • Мед, орехи, лимон, масло и пряности смешайте до получения однородной массы. Добавьте смешанную с содой муку и замесите тесто.
  • Тесто раскатайте и вырежьте из него формочками прянички разной формы – в виде звездочек, домиков, цветов, зверушек.
  • Изделия выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте пряники при 180 °С около 20 минут.
  • Для глазури сахарную пудру просейте и разотрите с яичным белком. Добавьте лимонный сок и снова разотрите.
  • Готовые пряники минут на 10 оставьте на противне, чтобы они остыли и затвердели. Остывшие изделия разрисуйте глазурью и дайте ей подсохнуть.
918