Рецепт блинов фаршированные рыбой со сливками Рецепт блинов фаршированные рыбой со сливками
Skip to main content

Блины с рыбой в сливках

Блюда с рыбой

Блины с рыбой в сливках

Ингредиенты на: 2 порций
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • филе рыбы - 100 г
  • луковицы - 1/3-1/2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • белое сухое вино - 30 мл
  • молотый мускатный орех - щепотка
  • твердый сыр - 20-40 г
  • майонез - 20-30 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, белый перец и другие специи для рыбы - по вкусу

Тесто:

  • мука - 85 г
  • молоко - 210 мл
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 5 г
  • соль - 2 г

Способ приготовления:

  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, рыбу - средними, посолить.
  • Обжарить на растительном масле лук с рыбой в течение 3-5 мин.
  • Добавить сливки, варить до загустения.
  • Добавить мускатный орех, специи и белое вино.
  • Смешать для приготовления блинного теста муку, яйцо, молоко, соль, сахар (по консистенции тесто должно быть сравнимо с жидкой сметаной).
  • Выпечь на сковороде тонкие блины толщиной до 2 мм.
  • Распределить начинку и свернуть каждый блин трубочкой диаметром до 3 см.
  • Полить майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 6-8 мин.

Время: 30 мин.
Порций: 2

348