Духовка - настоящее спасение для сильно занятых людей. Можно положить на противень любой набор овощей, добавить кусочки мяса или курицы и включить таймер. И продолжить заниматься своими делами. Через полчаса таймер сообщит, что ужин готов.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см.
- Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
- Выложите на противень курицу и овощи рядами или перемешайте и выложите хаотично.
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте маринадом курицу и овощи.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 мин., до полной готовности курицы.
- На другой противень положите питы и поставьте в духовку на 3-5 мин., они должны стать теплыми.
- Разрежьте питы и наполните курицей с овощами, посыпьте кольцами лука, раскрошенной фетой или полейте йогуртом.
Пита - круглый плоский пресный хлеб, который готовится из белой или коричневой муки. Пита очень популярна в Средиземноморье и в странах Ближнего Востока. Фета – традиционный греческий сыр, изготавливаемый на основе овечьего с добавлением цельного козьего молока.
Время: 35 мин.
Порций: 4-6