Рецепт закуски: питы с курицей и овощами запеченные в духовке Рецепт закуски: питы с курицей и овощами запеченные в духовке
Skip to main content

Курица с овощами в духовке

Блюда в духовке

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты на: 4-6 порций
Время приготовления: 35 минут

Что нужно:

  • филе куриной грудки - 500 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • большая сладкая луковица - 1 шт.
  • брокколи - 200 г
  • помидоры черри - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • питы (плоский, круглый хлеб) - 4-6 шт.
  • фета (греческий сыр) или натуральный йогурт для подачи

Для маринада:

  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • сушеный орегано - 1 ч. л.
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Духовка - настоящее спасение для сильно занятых людей. Можно положить на противень любой набор овощей, добавить кусочки мяса или курицы и включить таймер. И продолжить заниматься своими делами. Через полчаса таймер сообщит, что ужин готов.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 °C.
  • Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см.
  • Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
  • Выложите на противень курицу и овощи рядами или перемешайте и выложите хаотично.
  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте маринадом курицу и овощи.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 мин., до полной готовности курицы.
  • На другой противень положите питы и поставьте в духовку на 3-5 мин., они должны стать теплыми.
  • Разрежьте питы и наполните курицей с овощами, посыпьте кольцами лука, раскрошенной фетой или полейте йогуртом.

Пита - круглый плоский пресный хлеб, который готовится из белой или коричневой муки. Пита очень популярна в Средиземноморье и в странах Ближнего Востока. Фета – традиционный греческий сыр, изготавливаемый на основе овечьего с добавлением цельного козьего молока.

Время: 35 мин.
Порций: 4-6

947