Рецепт вкусных фрикаделек из фарша с клюквенным соусом Рецепт вкусных фрикаделек из фарша с клюквенным соусом
Skip to main content

Фрикадельки с клюквенным соусом

Праздничные блюда

Фрикадельки с клюквенным соусом

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 45 минут

Что нужно:

  • фарш из свинины - 600 г
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • крошки белого хлеба - 1 стакан
  • большие яйца - 2 шт.
  • кетчуп - 1/3 стакана
  • вустерский соус - 2 ст. л.
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • клюква - 350 г
  • кетчуп - 1 стакан
  • апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • тертый мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • экстракт ванили - 1 ч. л.
  • тертая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментом.
  • Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).
  • Переложите фрикадельки на противень и выпекайте в духовке 20-25 мин., до готовности.
  • Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.
  • Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.
  • Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

*Подать фрикадельки можно и в индивидуальных «ложках» - так они будут смотреться еще лучше.

Время: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

640