Холодец из рыбы - рецепт русского блюда Холодец из рыбы - рецепт русского блюда
Skip to main content

Холодец из рыбы

Салаты и закуски

Холодец из рыбы

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • судак или карп - 1 кг
  • вода - 600 мл
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • желатин - 15 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 6/8 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • соль

Приготовление

  • Обработанную тушку рыбы промойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль позвоночника, кости удалите, мякоть срежьте с кожи.
  • Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок.
  • Рыбьи голову, хвост, плавники, кожу и кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену, добавьте крупно нарезанные овощи и варите бульон 30 минут.
  • Положите черный и душистый перец, лавровый лист, варите при едва заметном кипении еще 10 минут.
  • Затем бульон процедите, положите нарезанную кусочками мякоть рыбы, посолите и варите 20 минут.
  • Бульон с рыбой слегка охладите, добавьте набухший желатин и доведите до кипения, но не кипятите.
  • Полученную смесь разлейте в формы и охладите, затем поместите в холодильник для полного застывания
1016