Свежие рулетики с апельсинами: оригинальный рецепт Свежие рулетики с апельсинами: оригинальный рецепт
Skip to main content

Мясные рулетики с апельсинами

Закуска к праздичному столу

Мясные рулетики с апельсинами

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 75 минут

Понадобится:

  • мякоть свинины - 600 г
  • апельсины - 2 шт.
  • горчица - 20 г
  • молотый имбирь - 2 г
  • молотый кориандр - 2 г
  • томатная паста - 40 г
  • растительное масло - 40 мл
  • натуральный йогурт (жирностью 1,5%) - 150 г
  • молотый черный перец
  • соль

Это изысканное блюдо, объединяющее нежность свинины с яркостью апельсиновой свежести. Тонкие ломтики свинины обогащены ароматной начинкой из апельсинов и пряных специй, создавая симфонию вкусов. Благодаря уникальной технике приготовления на пару, рулетики остаются нежными и сочными. Их гармоничное сочетание сладких и пряных нот обогатит вашу кулинарную коллекцию и подарит новый взгляд на сочетание вкусов.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсины, вырежьте дольки, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Тонкие ломтики свинины немного отбейте, протрите солью и перцем.
  • Создайте ароматную смесь из горчицы, масла, томатной пасты и пряностей.
  • Намажьте ломтики свинины смесью, выложите кусочки апельсинов. Сверните рулетики, прикрепите нитками или шпажками.
  • Положите рулетики на решетку для варки на пару, предварительно смазанную маслом.
  • Готовьте под крышкой 50-60 минут, в зависимости от размеров.
  • Подавайте рулетики на тарелках, смазанные йогуртом и украшенные свежей зеленью (предварительно удалив нитки или шпажки).

*Предложите своим гостям уникальное блюдо - рулетики с апельсинами. Они подарят незабываемый вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Время: 1 ч 15 мин.
Порций: 4

309