Белые грибы с ржаным хлебом и сыром - рецепт вкусной закуски Белые грибы с ржаным хлебом и сыром - рецепт вкусной закуски
Skip to main content

Белые грибы с кремом из рокфора и ржаным хлебом

Закуски

Белые грибы с кремом из рокфора и ржаным хлебом

Ингредиенты на: 3-4 порций
Время приготовления: 20 минут
  • грибы белые – 1 кг
  • сыр рокфор – 0,5 небольшого куска
  • сливки жирные – 0,5 стакана
  • грибы белые сушеные – 3 шт.
  • тимьян свежий – 2 веточки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло зеленое – 1 ст. ложка
  • петрушка свежая – 1 веточка
  • хлеб бородинский – 2 ломтика
  • чеснок свежий – 2 зубчика
  • бульон куриный – 0,3 л
  • соль черная – щепотка
  • соль и перец черный горошком – по вкусу

Поход за грибами – национальная русская медитация... Результат потрясает! Всем двойную порцию удовольствия!

Рецепт приготовления:

  • Белые грибы зачищаем от земли, отвариваем около 3–5 минут в подсоленной воде, остужаем, режем пополам вдоль.
  • Для крема из сыра на сливочном масле обжариваем зубчик чеснока, тимьян, добавляем куриный бульон, выпариваем, добавляем сливки и раскрошенный сыр, прогреваем, доводим до вкуса специями.
  • Грибы обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна, солим, перчим. Выкладываем на тарелку, рядом наносим сырный крем, поверх выкладываем кубики обжаренного бородинского хлеба.
  • Украшаем листиками петрушки, зеленым маслом и черной солью. Можно присыпать размолотыми в пудру сушеными грибами.
1180