Быстрый рецепт приготовления куриного филе на ужин Быстрый рецепт приготовления куриного филе на ужин
Skip to main content

Куриное филе с горошком и цукини

Быстрый ужин

Куриное филе с горошком и цукини

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

  • большие куриные филе - 2 шт.
  • зеленый горошек - 400 г
  • маленькие кабачки - 3 шт. (или цукини)
  • песто - 2 ст. л.
  • сливки (жирностью 22%) - 150 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
  • Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4-5 мм.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой.
  • Готовьте, часто потряхивая сковороду - 10 мин.
  • Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите.
  • Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин.
  • Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

Время: 20 мин.
Порций: 4

591