Курица в панировке. Рецепт приготовления в домашних условиях Курица в панировке. Рецепт приготовления в домашних условиях
Skip to main content

Цыпленок в панировке

Праздничная закуска

Цыпленок в панировке

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • филе куриной грудки - 500 г
  • смесь сушеных трав - 4 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • жирные сливки - 120 мл
  • панировочные сухари - 2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Способ приготовления:

  • В глубокую сковороду (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °C (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).
  • Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.
  • В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.
  • В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.
  • В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.
  • Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.
  • Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6-7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
  • Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

*Вы можете запанировать курицу заранее и убрать в холодильник, так панировка будет держаться еще лучше!

Время: 1 час
Кол-во: 8

575