Рецепт вкусного запеченного куриного рулета с черносливом и курагой Рецепт вкусного запеченного куриного рулета с черносливом и курагой
Skip to main content

Рулет из курицы с курагой и черносливом

Закуски

Рулет из курицы с курагой и черносливом

Ингредиенты на: 1 порция
Время приготовления: 75 минут

Что нужно:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • курага - 100 г
  • чернослив - 100 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Отделите куриное мясо от костей. Для этого надрежьте кожу с мясом продольно по окорочку и снимите мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия.
  • Отбейте мясо на разделочной доске.
  • Курагу и чернослив промойте и замочите в воде до набухания (для того чтобы отбить мясо, сначала нарежьте его на порционные кусочки, если у вас деревянная разделочная доска, то смочите ее холодной водой, т. к. сухая древесина активно впитывает мясной сок, и блюдо после приготовления получится несочным, затем поместите мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы не пачкать свое рабочее место и себя соответственно, и начинайте отбивать.)
  • На отбитые куриные окорочка по краю выложите курагу и чернослив.
  • Окорочка аккуратно заверните рулетом.
  • Оберните рулеты по одному несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик у конфет.
  • Переложите рулеты на противень. Заполните его водой, чтобы она покрывала рулеты примерно на две трети.
  • Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
  • С готовых рулетов снимите фольгу и нарежьте их кружочками.

Время: 1 час, 15 минут
Порций: 1

* На гарнир подойдут свежие овощи или рис с яблоками и сельдереем. Вместо окорочков можно использовать готовое филе, но с окорочками блюдо получится более сочным. При выборе сухофруктов отдавайте предпочтение высушенным, а не мягким, влажным или нежным. Сухофрукты не должны быть яркого цвета, чаще всего они матовые и блеклые.

1120