Рецепт приготовления:
- Отделите куриное мясо от костей. Для этого надрежьте кожу с мясом продольно по окорочку и снимите мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия.
- Отбейте мясо на разделочной доске.
- Курагу и чернослив промойте и замочите в воде до набухания (для того чтобы отбить мясо, сначала нарежьте его на порционные кусочки, если у вас деревянная разделочная доска, то смочите ее холодной водой, т. к. сухая древесина активно впитывает мясной сок, и блюдо после приготовления получится несочным, затем поместите мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы не пачкать свое рабочее место и себя соответственно, и начинайте отбивать.)
- На отбитые куриные окорочка по краю выложите курагу и чернослив.
- Окорочка аккуратно заверните рулетом.
- Оберните рулеты по одному несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик у конфет.
- Переложите рулеты на противень. Заполните его водой, чтобы она покрывала рулеты примерно на две трети.
- Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
- С готовых рулетов снимите фольгу и нарежьте их кружочками.
Время: 1 час, 15 минут
Порций: 1
* На гарнир подойдут свежие овощи или рис с яблоками и сельдереем. Вместо окорочков можно использовать готовое филе, но с окорочками блюдо получится более сочным. При выборе сухофруктов отдавайте предпочтение высушенным, а не мягким, влажным или нежным. Сухофрукты не должны быть яркого цвета, чаще всего они матовые и блеклые.