Вкусная свинина в кляре, рецепт приготовления на сковороде Вкусная свинина в кляре, рецепт приготовления на сковороде
Skip to main content

Жареная свинина в кляре на белом вине

Закуски к застолью

Жареная свинина в кляре на белом вине

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • мякоть свиной шеи - 600-700 г
  • крупный сладкий красный перец - 2 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • приправа с розмарином - 1 ч. л.
  • чеснок измельченный - 1 ч. л.
  • соль, перец
  • приправа - паприка копченая для подачи

Для кляра:

  • большое яйцо - 1 шт.
  • белое сухое вино - 100 мл
  • мука - 90 г (+ еще немного для присыпки)
  • куркума молотая - 0,5 ч. л.
  • лёд - 2-3 кубика

Способ приготовления:

  • Очистите перец от семян и перегородок, и нарежьте брусочками.
  • Брусочками примерно того же размера нарежьте свинину. Смешайте измельченный чеснок и приправу с розмарином, приправьте мясо, добавив немного соли и перца, оставьте мариноваться на 30-50 мин.
  • Для кляра влейте в миску 100 мл холодной воды и вино, поставьте в морозильник на 30 мин. Затем выньте из морозильника и добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку, куркуму, соль и перец. Перемешайте палочками или вилкой - но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.
  • Разогрейте масло для фритюра до 180 °C.
  • Обсушите мясо и сладкий перец на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с мяса и перца.
  • Стряхивайте с мяса и перца лишнюю муку, окунайте целиком в кляр, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито. Подавайте немедленно, присыпав копченой паприкой и еще немного поперчив.

Время: 1 ч
Порций: 4

683