Рецепт фаршированных огурцов с тунцом и яйцом Рецепт фаршированных огурцов с тунцом и яйцом
Skip to main content

Огурцы, фаршированные тунцом

Быстрые рецепты

Огурцы, фаршированные тунцом

Ингредиенты на: 2 порций
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • консервированный тунец - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • средние огурцы - 2 шт.
  • зелень укропа - 10 г
  • зелень петрушки - 20 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 10 г (сушеная кусочками)
  • соль - 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • майонез - 2 ст. л.

Фаршированные огурцы с тунцом - изысканная закуска, где свежие огурцы наполняются аппетитной начинкой из тунца, яиц и зелени, создавая сочное и вкусное блюдо.

Способ приготовления:

  • Варите яйцо (10 минут), охладите, мелко нарежьте кубиками 0,5 см.
  • Перемешайте с измельченным тунцом, мелко нарубленными укропом, петрушкой и чесноком.
  • Добавьте майонез, соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Подготовьте огурцы, разрезая и удаляя мякоть, оставляя стенки.
  • Заполните центр огурцов приготовленной начинкой и посыпьте кусочками паприки.
  • Переложите фаршированные огурцы на поднос и украсьте зеленью.

*Мясо тунца обладает самым большим содержанием белков среди рыб. Его даже приравнивают к икре некоторых промысловых рыб.

Подавайте эту закуску немедленно после готовки или оставьте в холодильнике не более часа перед подачей. В противном случае, огурцы могут потерять свою свежесть, а начинка может выделить сок, утрачивая аппетитный вид.

Время: 30 мин.
Порций: 2

481