Жаренные баклажаны политые оливковым маслом Жаренные баклажаны политые оливковым маслом
Skip to main content

Баклажаны в оливковом масле

Закуски

Баклажаны в оливковом масле

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 120 минут
  • баклажаны - 8 шт.
  • соль и молотый перец
  • нарезанный кольцами лук - 450 г
  • оливковое масло - 200 мл
  • истолченный чеснок - 4 зубчика
  • рубленая петрушка - 4 ст. л.
  • спелые помидоры - 450 г
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • веточка петрушки для украшения
  • кружочки помидора для украшения

Способ приготовления:

  • Снять листья с черешков баклажанов. Желобчатым ножом тонко срезать с овощей кожуру так, чтобы чередовались полосками очищенной и неочищенной мякоти.
  • Сделать глубокие продольные разрезы на каждом баклажане. Обильно посыпать их снаружи и изнутри солью и оставить на 1 час.
  • Разогреть электродуховку до 190°С, газовую - до 170 °C. Ложкой выбрать из середины овощей мякоть и нарезать ее кусочками. Обжарить лук в 3 ст.л. масла.
  • Положить мякоть баклажанов и жарить 30 сек. Добавить чеснок и петрушку. Очистить помидоры от кожицы и семян. Нарезать мякоть кусочками и смешать с другими овощами, солью и перцем.
  • Начинить полученным фаршем баклажаны. Положить овощи на противень вплотную друг к другу разрезом вниз, полить оставшимся маслом, посыпать сахаром и перцем.
  • Влить 150 мл воды. Полить лимонным соком. Запекать в духовке под крышкой 1 час.
  • Пока овощи не станут очень мягкими. Немного охладить, украсить петрушкой и кружочками помидоров.
902