Кабачки с мясом рисом и яйцом - рецепт приготовления Кабачки с мясом рисом и яйцом - рецепт приготовления
Skip to main content

Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцом

Закуски

Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яцом

Ингредиенты на: 2-3 порции
Время приготовления: 30 минут
  • кабачки - 1-1/2 кг
  • говядина - 150 г
  • свинина - 200 г
  • вареный рис - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • топленое масло - 1 ст.т.
  • большая луковица - 1 шт.
  • рубленая зелень - 1 ст.т.
  • мука - 1 ст.т.
  • сметана 1 стакан
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Небольшие кабачки разрезать пополам вдоль, очистить от кожи, семена вынуть ложкой.
  • Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели и поставить на 30 минут в нагретую духовку.
  • Посолить густую сметану, смешать с мукой, маслом.
  • Залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься.
  • Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить из сметаной и посыпать зеленью.

Приготовление фарша

  • Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень.
  • Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана холодной воды, все перемешать.
1066