Рецепт вкусного блюда: заливное из курицы с желатином и грибами Рецепт вкусного блюда: заливное из курицы с желатином и грибами
Skip to main content

Заливное из курицы и белых грибов

Закуска к праздичному столу

Заливное из курицы и белых грибов

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 180 минут

Что нужно:

  • желатин - 30 г
  • небольшая курица (около 1,2 кг) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • замороженные белые грибы - 200 г
  • петрушка - 4 веточки
  • соль

Способ приготовления:

  • Желатин замочите в 150 мл воды на 40 минут. Курицу разделите на 4 части, положите в кастрюлю и залейте 2л холодной воды.
  • Доведите до кипения, снимите пену, положите вымытую неочищенную луковицу, очищенную морковь, посолите и варите на маленьком огне 2 часа.
  • Замороженные грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 час.
  • Куриный бульон процедите, филе отделите от кости и разделите на кусочки.
  • Грибы откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  • В горячем бульоне распустите желатин и дайте остыть.
  • В небольшие прозрачные формочки разложите кусочки курицы, нарезанную кружочками морковь, грибы и листочки петрушки.
  • Осторожно залейте бульоном с желатином так, чтобы он слегка покрыл ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Затем по порциям разлейте оставшийся бульон и уберите в холодильник на 3 часа.

Заливное получится прозрачным, если бульон для него варить на очень маленьком огне.

Время: 3 часа
Порций: 4

971