Заливное из курицы и белых грибов
Закуска к праздичному столу
Способ приготовления:
- Желатин замочите в 150 мл воды на 40 минут. Курицу разделите на 4 части, положите в кастрюлю и залейте 2л холодной воды.
- Доведите до кипения, снимите пену, положите вымытую неочищенную луковицу, очищенную морковь, посолите и варите на маленьком огне 2 часа.
- Замороженные грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 час.
- Куриный бульон процедите, филе отделите от кости и разделите на кусочки.
- Грибы откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
- В горячем бульоне распустите желатин и дайте остыть.
- В небольшие прозрачные формочки разложите кусочки курицы, нарезанную кружочками морковь, грибы и листочки петрушки.
- Осторожно залейте бульоном с желатином так, чтобы он слегка покрыл ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час.
- Затем по порциям разлейте оставшийся бульон и уберите в холодильник на 3 часа.
Заливное получится прозрачным, если бульон для него варить на очень маленьком огне.
Время: 3 часа
Порций: 4
821