Изюминка этого простого рецепта - начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном и луком. Подавайте фаршированные помидоры в качестве закуски или как основное блюдо.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку с грилем до 200 °C. Смажьте форму для выпечки размером 25x35 см.
Наколите баклажан вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10-15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.
Очистите баклажан от кожицы, положите вместе с выделившимся соком в миску и пюрируйте.
Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком с фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром, приправьте зирой, посолите и поперчите.
Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте.
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 1 5 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30-35 мин.
Посыпьте помидоры оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал