Рецепт хрустящего салата из овощей, со сладким соусом чили Рецепт хрустящего салата из овощей, со сладким соусом чили
Skip to main content

Салат из хрустящих овощей с заправкой из сладкого чили

Летняя закуска

Салат из хрустящих овощей с заправкой из сладкого чили

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

  • небольшая редька - 1 шт.
  • средние огурцы - 2 шт.
  • крупная сочная морковка - 1 шт.
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • половина кочана салата айсберг
  • веточки мяты - 3 шт.
  • жареный кунжут для подачи

Для заправки из сладкого чили:

  • сладкий соус чили - 100 г
  • мед - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • темное кунжутное масло - 1 ст. л.
  • свежий тертый имбирь - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.
  • Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Редьку положите в холодную воду со льдом (так у неё будет менее резкий запах) на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг, выберите лед, обсушите.
  • Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена (они не понадобятся), нарежьте огурцы поперек средними ломтиками.
  • Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и особенно тщательно перегородки, нарежьте очень тонкой соломкой, 2-3 мм.
  • Айсберг и листочки мяты тонко нашинкуйте. Смешайте все овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.

Время: 20 мин.
Порций: 4

1519