Салат с грибами, печенкой, луком и солеными огурцами. Рецепт! Салат с грибами, печенкой, луком и солеными огурцами. Рецепт!
Skip to main content

Салат с печенкой и грибами

овощные с мясом или птицей

Салат с печенкой и грибами

Ингредиенты на: 5 порций
Время приготовления: 20 минут
  • говяжья печенка - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • майонез - 1/2 стакана
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль - 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите.
  • Печенку обдайте кипятком и очистите от пленки, затем обжарьте целым куском на разогретой с 1 столовой ложкой масла сковороде. Охладите.
  • Грибы нарежьте ломтиками и также обжарьте на разогретой с 1 столовой ложкой масла сковороде. Охладите.
  • Лук нарежьте соломкой или кольцами и обжарьте на оставшемся масле. Охладите.
  • Печенку и огурцы нарежьте соломкой, яйца - небольшими кубиками. Петрушку порубите.
  • Соедините печенку с яйцами, луком, грибами, огурцами, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Посыпьте салат зеленью и подавайте.

* Этот салат можно также подавать теплым.

756