Рецепт простого салата с фасолью и рыбными консервами Рецепт простого салата с фасолью и рыбными консервами
Skip to main content

Салат из фасоли и рыбных консервов

рыба или морепродукты

Салат из фасоли и рыбных консервов

Ингредиенты на: 3-4 порции
Время приготовления: 10 минут
  • рыбные консервы в с/с или в масле (тунец, сайра, сардины) - 1 банка (250 г)
  • белая фасоль - 1 банка (400 г)
  • сладкая красная луковица - 1 шт.
  • зеленый лук - 5 стеблей
  • петрушка - 5 веточек
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
  • В салатницу положите рыбу, отряхивая ее от жидкости или масла. Разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки.
  • Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Измельчите зеленый лук и петрушку.
  • Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем до однородности.
  • Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
1078