Рецепт вкусного картофельного салата на скорую руку! Рецепт вкусного картофельного салата на скорую руку!
Skip to main content

Немецкий картофельный салат

овощные

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
  • картофель - 4 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • мясной бульон - 1 стакан
  • горчица - 1 ч. л.
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • белый винный уксус - 2 ч. л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль - 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Картофельный салат по праву можно назвать классикой немецкой кухни. Однако в разных регионах страны готовят его по-разному: на юге добавляют копченую грудинку и тмин, на севере – маринованные огурчики и майонез. Мало того, в Германии говорят, что у каждой хозяйки есть свой рецепт картофельного салата. Нередко этот салат готовят теплым и подают не в качестве самостоятельного блюда, а на гарнир к мясу, знаменитым немецким сосискам или колбаскам, а также к рыбе.

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно промойте и отварите в мундире.
  • Готовый картофель охладите, очистите, нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части.
  • Переложите картофель в салатник, посолите, поперчите, сбрызните уксусом.
  • Лук мелко нарежьте. Петрушку порубите.
  • Разведите в бульоне горчицу, всыпьте рубленый лук, перемешайте.
  • Добавьте луковую смесь к картофелю, перемешайте. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью, еще раз перемешайте и подавайте.

* Для приготовления этого салата лучше всего подойдет картофель восковых сортов, то есть с низким содержанием крахмала: он не разваривается и хорошо сохраняет форму. Можно разнообразить салат, добавляя в него каперсы, оливки, яйца, кислые яблоки и другие ингредиенты по вкусу.

815