Картофельный салат по праву можно назвать классикой немецкой кухни. Однако в разных регионах страны готовят его по-разному: на юге добавляют копченую грудинку и тмин, на севере – маринованные огурчики и майонез. Мало того, в Германии говорят, что у каждой хозяйки есть свой рецепт картофельного салата. Нередко этот салат готовят теплым и подают не в качестве самостоятельного блюда, а на гарнир к мясу, знаменитым немецким сосискам или колбаскам, а также к рыбе.
* Для приготовления этого салата лучше всего подойдет картофель восковых сортов, то есть с низким содержанием крахмала: он не разваривается и хорошо сохраняет форму. Можно разнообразить салат, добавляя в него каперсы, оливки, яйца, кислые яблоки и другие ингредиенты по вкусу.