Картофельный салат по праву можно назвать классикой немецкой кухни. Однако в разных регионах страны готовят его по-разному: на юге добавляют копченую грудинку и тмин, на севере – маринованные огурчики и майонез. Мало того, в Германии говорят, что у каждой хозяйки есть свой рецепт картофельного салата. Нередко этот салат готовят теплым и подают не в качестве самостоятельного блюда, а на гарнир к мясу, знаменитым немецким сосискам или колбаскам, а также к рыбе.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промойте и отварите в мундире.
- Готовый картофель охладите, очистите, нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части.
- Переложите картофель в салатник, посолите, поперчите, сбрызните уксусом.
- Лук мелко нарежьте. Петрушку порубите.
- Разведите в бульоне горчицу, всыпьте рубленый лук, перемешайте.
- Добавьте луковую смесь к картофелю, перемешайте. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью, еще раз перемешайте и подавайте.
* Для приготовления этого салата лучше всего подойдет картофель восковых сортов, то есть с низким содержанием крахмала: он не разваривается и хорошо сохраняет форму. Можно разнообразить салат, добавляя в него каперсы, оливки, яйца, кислые яблоки и другие ингредиенты по вкусу.