Теплый картофельный салат с брынзой
овощные
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промойте, очистите (молодой картофель можно оставить неочищенным) и нарежьте дольками.
- Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Положите картофель, обжарьте его со всех сторон.
- Чеснок мелко порубите, добавьте к картофелю за 1-2 минуты до готовности. Слегка посолите, поперчите, переложите со сковороды на бумажную салфетку и дайте жиру стечь.
- Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом. Посолите, поперчите, уберите со сковороды.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Брынзу нарежьте кубиками.
- Рукколу промойте и обсушите. В салатник уложите рукколу, затем - подготовленные картофель, сладкий перец, лук и помидоры. Слегка перемешайте. Сверху разложите кубики брынзы.
- По желанию полейте оставшимся на сковороде маслом и сразу подавайте.
792