Салат картофельный с брынзой и рукколой. Рецепт! Салат картофельный с брынзой и рукколой. Рецепт!
Skip to main content

Теплый картофельный салат с брынзой

овощные

Теплый картофельный салат с брынзой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • мелкий картофель - 500 г
  • растительное масло - 4-5 ст. л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • 1/2 головки красного репчатого лука
  • помидоры черри - 200 г
  • руккола - 1 пучок
  • брынза - 80 г
  • соль - 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно промойте, очистите (молодой картофель можно оставить неочищенным) и нарежьте дольками.
  • Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Положите картофель, обжарьте его со всех сторон.
  • Чеснок мелко порубите, добавьте к картофелю за 1-2 минуты до готовности. Слегка посолите, поперчите, переложите со сковороды на бумажную салфетку и дайте жиру стечь.
  • Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом. Посолите, поперчите, уберите со сковороды.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Брынзу нарежьте кубиками.
  • Рукколу промойте и обсушите. В салатник уложите рукколу, затем - подготовленные картофель, сладкий перец, лук и помидоры. Слегка перемешайте. Сверху разложите кубики брынзы.
  • По желанию полейте оставшимся на сковороде маслом и сразу подавайте.
876