Салат из моркови с яблоками
Питательный завтрак
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут, затем достаньте их из воды и очистите.
- Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
- Яйца также натрите на крупной терке (чтобы яйца не лопнули и их содержимое не вытекло, рекомендуется перед варкой аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупого конца).
- Морковь и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.
- Лук мелко порубите ножом (чтобы смягчить острый вкус лука, нарежьте его, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте жидкости стечь).
- На дно салатника ровным слоем выложите половину рубленого лука, смажьте его частью майонеза.
- Сверху слоями выкладывайте последовательно половину яблок, яиц, моркови, каждый слой смазывая майонезом. Посыпьте половиной сыра.
- Повторите слои в том же порядке. Оформите салат зеленью и подавайте.
Время: 15 мин.
Порций: 5
879