Приготовления витаминного салата из моркови и яблок на завтрак Приготовления витаминного салата из моркови и яблок на завтрак
Skip to main content

Салат из моркови с яблоками

Питательный завтрак

Салат из моркови с яблоками

Ингредиенты на: 5 порций
Время приготовления: 15 минут

Что нужно:

  • морковь - 2 шт.
  • кислые яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • майонез - 1/2 стакана

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут, затем достаньте их из воды и очистите.
  • Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  • Яйца также натрите на крупной терке (чтобы яйца не лопнули и их содержимое не вытекло, рекомендуется перед варкой аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупого конца).
  • Морковь и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.
  • Лук мелко порубите ножом (чтобы смягчить острый вкус лука, нарежьте его, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте жидкости стечь).
  • На дно салатника ровным слоем выложите половину рубленого лука, смажьте его частью майонеза.
  • Сверху слоями выкладывайте последовательно половину яблок, яиц, моркови,  каждый слой смазывая майонезом. Посыпьте половиной сыра.
  • Повторите слои в том же порядке. Оформите салат зеленью и подавайте.

Время: 15 мин.
Порций: 5

957