Рецепт капустного салата с морковью и сладким соусом Рецепт капустного салата с морковью и сладким соусом
Skip to main content

Салат «Коул слоу»

овощные

Салат «Коул слоу»

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
  • белокочанная капуста - 300 г
  • морковь - 1-2 шт.
  • небольшая головка репчатого лука - 1 шт.
  • пучок укропа и петрушки
  • соль - 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • майонез - 3 ст. л.
  • некислая сметана жирностью 20% - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • лимонный сок - 1-2 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • молотый душистый перец - 1/5 ч. л.

Этот несложный капустный салат без труда приготовит даже начинающий кулинар. Но при всей простоте у салата есть своя изюминка – нежный сладковато-пряный соус. По  желанию можно разнообразить его вкус: например, заменить смесь майонеза и сметаны натуральным йогуртом, а лимонный сок – винным или бальзамическим уксусом. К тому же салат, заправленный йогуртом, будет еще более низкокалорийным и полезным для здоровья.

Способ приготовления:

  • Добавьте к майонезу сметану, сахар, лимонный сок, горчицу и молотый перец, тщательно перемешайте. Дайте соусу постоять несколько минут, пока нарезаете овощи.
  • Ножом или при помощи шинковки нарежьте капусту очень тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник, посолите и слегка разминайте руками, пока она не станет более мягкой и не начнет выделяться сок. (салат получится очень красивым, если заменить белокочанную капусту краснокочанной или использовать оба вида капусты в соотношении 1:1)
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Петрушку и укроп порубите.
  • Луковицу разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами.
  • Добавьте к капусте морковь и лук, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь тщательно перемешайте.
  • Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте.
728