Летний картофельный салат

„Картофель по-деревенски”

Летний картофельный салат

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • мелкий молодой картофель - 600 г
  • зеленая фасоль - 400 г
  • большой пучок редиски
  • зеленый лук - 1 большой пучок
  • смешанная зелень (укроп, петрушка, рукола) - 1 пучок
  • тимьян - 5 веточек
  • оливковое масло - 12 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • белый винный уксус - 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам поперек и положите в огнеупорную форму. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, листочки тимьяна и посыпьте крупной морской солью, хорошо перемешайте.
  • Поставьте картофель в духовку и запекайте 25-30 мин., пока он не станет мягким и золотистым. Выньте картофель из духовки и дайте полностью остыть.
  • Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску.
  • У редиски удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук. Добавьте редис и лук к фасоли.
  • Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с охлажденным картофелем, хорошо перемешайте. Переложите картофель с зеленью в миску с остальными овощами.
  • Для заправки смешайте горчицу с медом и уксусом, приправьте солью и перцем.
  • Влейте оставшееся оливковое масло и хорошо взбейте. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Время: 1 ч
Порций: 6

180

Посмотрите другие рецепты

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал