Тайский салат. Пошаговый рецепт. Тайский салат. Пошаговый рецепт.
Skip to main content

Тайский салат

Азиатская кухня

Тайский салат

Ингредиенты на: 8-10 порций
Время приготовления: 25 минут
  • пекинская капуста - 400 г
  • замороженный зеленый горошек - 400 г
  • большие морковки - 3 шт.
  • краснокочанная капуста - 200 г
  • сладкий разноцветный перец - 2 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • зеленый лук - 5-6 перьев
  • жареный арахис - 3/4 стакана
  • соль

Для заправки:

  • растительное масло - 1/3 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • рисовый или винный уксус - 2 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • темное кунжутное масло - 1 ст. л.
  • корень имбиря - 2 см
  • сок половины лайма или лимона

Рецепт приготовления:

  • Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
  • Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
  • Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.
  • Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.
  • Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.
  • Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.
  • Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.

* Овощи можно нарезать заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Заправку храните отдельно.

Время: 25 минут
Порции: 8-10

591