Рецепт вкусного салата из трех видов фасоли, зеленого горошка и киноа Рецепт вкусного салата из трех видов фасоли, зеленого горошка и киноа
Skip to main content

Салат из трех видов фасоли горошка и киноа

овощные

Салат из трех видов фасоли горошка и киноа

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 55 минут

Для салата:

  • консервированные красная и белая фасоль - по 400 г
  • киноа - 1 стакан
  • зеленый горошек - 1 стакан
  • зеленая фасоль - 300 г
  • сладкий красный перец - 4 шт.
  • рукола - 150 г
  • зеленый лук - 5-6 перьев

Для заправки:

  • чеснок - 1 головка
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • лимонный сок - 1/4 стакана
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175°C. Очистите головку чеснока от верхнего слоя шелухи. Сбрызните чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу, положите его на противень и запекайте 30-35 мин., пока зубчики не станут мягкими и ароматными.
  • Сладкий перец положите на противень рядом с чесноком и запекайте до темных подпалин, 20-25 мин. Перец переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Промойте киноа в холодной воде и отбросьте на мелкое сито. Переложите киноа в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Варите на медленном огне 15 мин., киноа впитает всю воду. Перемешайте крупу вилкой и оставьте под крышкой.
  • Когда чеснок будет готов, выдавите все зубчики в чашу блендера. Добавьте все остальные ингредиенты для заправки и взбейте до однородного состояния.
  • Отварите фасоль и зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Промойте консервированную фасоль и откиньте на дуршлаг.
  • Положите в большую миску киноа, зеленую фасоль и горошек, консервированную фасоль, руколу и сладкий перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, посолите и поперчите.

Время: 55 мин.

579