Рецепт вкусного салата с грибами и запеченной картошкой Рецепт вкусного салата с грибами и запеченной картошкой
Skip to main content

Салат из вешенок на гриле с картофелем

Салаты с грибами

Салат из вешенок на гриле с картофелем

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут

Что нужно:

  • вешенки - 600 г
  • средние картофелины - 3 шт.
  • маринованные огурчики - 4 шт.
  • зеленый лук - 1 средний пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • горчица с зернышками - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • щепотка сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой.
  • Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °C или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
  • У грибов отрежьте жесткие ножки, обжарьте грибы на углях или на гриле, 4 мин. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, ароматизированным маслом полейте грибы, посолите и поперчите.
  • Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, добавьте картофель и огурцы.
  • Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

* Если вы готовите салат в грибной сезон, смело берите вместо культивированных вешенок лесные грибы: лисички, рыжики, белые, подберезовики и даже сыроежки!

855