Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой.
Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °C или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
У грибов отрежьте жесткие ножки, обжарьте грибы на углях или на гриле, 4 мин. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, ароматизированным маслом полейте грибы, посолите и поперчите.
Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, добавьте картофель и огурцы.
Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
* Если вы готовите салат в грибной сезон, смело берите вместо культивированных вешенок лесные грибы: лисички, рыжики, белые, подберезовики и даже сыроежки!
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал