Креветки с белой фасолью - рецепт теплого салата Креветки с белой фасолью - рецепт теплого салата
Skip to main content

Теплый салат «Фасоль с креветками»

рыба или морепродукты

Теплый салат «Фасоль с креветками»

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
  • вареная или консервированная белая фасоль - 800 г
  • креветки (среднего размера) - 500 г
  • консервированные помидоры в с/с - 400 г
  • куриный или овощной бульон - 100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. л.
  • сушеные хлопья чили - 3/4 ч. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • петрушка- 1 маленький пучок
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Очистите креветки, удалите хвосты. Надрежьте по спинке и удалите вену.
  • Консервированную фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте листья петрушки. Достаньте консервированные помидоры из сока (он не понадобится) и разрежьте на 4 части.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте креветки и паприку. Размешайте, чтобы масло с паприкой равномерно покрыло креветки. Жарьте 2 мин. Добавьте 2 зубчика чеснока и жарьте еще 1 мин. Переложите креветки в миску.
  • В сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, хлопья чили и оставшийся зубчик чеснока. Жарьте 1 мин., затем добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, 4-5 мин.
  • Добавьте фасоль и бульон, тушите на медленном огне 10 мин. или пока смесь не достигнет консистенции густого рагу.
  • Верните в сковороду креветки и прогрейте, 3 мин. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.
875