Рецепт жареных колбасок с луком и сладким перцем Рецепт жареных колбасок с луком и сладким перцем
Skip to main content

Жареные колбаски с перцем и луком

Готовим на гриле

Жареные колбаски с перцем и луком

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • тонкие колбаски для жарки (или охотничьи) - 6 шт.
  • булочки для хот-догов - 6 шт.
  • средняя луковица - 1 шт.
  • большой сладкий перец - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Колбаски - самое простое, что можно приготовить на огне. Но просто - не значит плохо. Предлагаем вам подать колбаски в стиле хот-догов, дополнив их жареным луком и сладким перцем. Получается очень вкусно и оригинально.

Рецепт приготовления:

  • Разожгите угли и установите над ними решетку.
  • Положите сладкий перец и обжарьте со всех сторон, он должен стать мягким, а кожица должна покрыться темными подпалинами.
  • Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем аккуратно очистите перец от кожицы и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  • Пока готовится перец, поставьте рядом сковороду с оливковым маслом. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку перец и готовьте еще 3-5 мин., влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
  • Когда угли подернутся светлым пеплом, выложите на решетку колбаски и жарьте, переворачивая, 5-8 мин., в зависимости от толщины.
  • Разложите колбаски по булочкам, добавьте жареный перец с луком и сразу же подавайте к столу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

750