Классический бургер - рецепт приготовления фастфуда на дому Классический бургер - рецепт приготовления фастфуда на дому
Skip to main content

Классический бургер

Современный фастфуд

Классический бургер

Ингредиенты на: 1 порция
  • Говядина (вырезка или толстый край) - 150 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Круглая булочка для бургера - 1 шт.
  • Салат айсберг - 1 лист
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Томатный соус с чесноком - 10 г
  • Горчица дижонская - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Черный перец по вкусу

Этим рецептом я хочу отдать должное современному ритму жизни, привычкам и вкусовым привязанностям многих людей в мегаполисах, вынужденных питаться фастфудом. Попробуйте приготовить такой хорошо знакомый вам бутерброд собственными руками, и поймете разницу!

Приготовление

  • Мясо очищаем от пленок, делаем из него фарш на доске топориком.
  • Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем.
  • Солим, перчим фарш, хорошо отбиваем до гомогенного состояния и формуем круглую котлету толщиной 1 см.
  • Смазываем котлету растительным маслом с двух сторон и запекаем на гриле при средней температуре углей до готовности в течение 8–10 минут.
  • Помидор нарезаем кружочками 1 см толщиной, огурец — вдоль тонкими пластинками 0,5 см толщиной.

Нюансы

Чтобы получить хороший фарш для бургера, нужно выбрать свежее (не замороженное) мясо и постараться очень хорошо его отбить, так как в противном случае котлета  растрескается при приготовлении.

Подаем

Булку разрезаем на две части, на нижнюю часть выкладываем лист салата, 2–3 пластинки огурца, котлету, смазываем дижонской горчицей, кладем кружок помидора, слегка смазываем томатночесночным соусом, накрываем второй частью булки. Последовательность выкладки ингредиентов и их состав можно несколько изменить по желанию повара.

959