Рецепт острых куриных ножек на гриле с маринадом Рецепт острых куриных ножек на гриле с маринадом
Skip to main content

Острые куриные ножки

Готовим на гриле

Острые куриные ножки

Ингредиенты на: 8 порций
  • куриные ножки - 1,5 кг
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания решетки

Для маринада:

  • маленькая луковица шалота - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • кетчуп - 2/3 стакана
  • острый соус (например шрирача) - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • жидкий мед - 2 ст. л.
  • вустерский соус - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • соль

Способ приготовления:

  • Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
  • Положите куриные ножки в миску, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  • Для маринада очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты маринада, посолите.
  • Положите куриные ножки на решетку и жарьте 20 мин., периодически переворачивая с одной стороны на другую. Смажьте ножки маринадом при помощи кисточки и готовьте еще 5 мин. Переверните ножки, смажьте еще раз и продолжайте жарить еще 5 мин.
  • Переложите куриные ножки в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и потрясите, чтобы маринад равномерно распределился.
1076
 
 

Посмотрите другие рецепты