Рецепт самой сочной курицы приготовленной на гриле Рецепт самой сочной курицы приготовленной на гриле
Skip to main content

Самая сочная курица на гриле

Готовим на гриле

Самая сочная курица на гриле

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • филе куриных бедрышек - 12 шт.
  • соус хойсин - 1/2 стакана
  • кетчуп - 1/4 стакана
  • острый соус (например, шрирача) - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • жидкий мед - 2 ст. л.
  • белое вино - 30 мл
  • темное кунжутное масло - 1 ч. л.
  • сок половины лайма
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 10 стеблей
  • семена кунжута - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания решетки

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и порубите чеснок.
  • Приготовьте маринад. В миске смешайте кетчуп, соусы хойсин, соевый и шрирача, мед, вино, кунжутное масло и сок лайма. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, чеснок и семена кунжута.
  • Положите куриные бедрышки в контейнер и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите курицу в холодильник на 3-6 ч. Периодически перемешивайте курицу, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.
  • Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
  • Положите бедрышки на решетку и жарьте 12-15 мин., периодически переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена. Во время жарки смазывайте бедрышки оставшимся маринадом при помощи кисточки.
782