Рецепт самой сочной курицы приготовленной на гриле
Skip to main content

Самая сочная курица на гриле

Готовим на гриле

Самая сочная курица на гриле

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • филе куриных бедрышек - 12 шт.
  • соус хойсин - 1/2 стакана
  • кетчуп - 1/4 стакана
  • острый соус (например, шрирача) - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • жидкий мед - 2 ст. л.
  • белое вино - 30 мл
  • темное кунжутное масло - 1 ч. л.
  • сок половины лайма
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 10 стеблей
  • семена кунжута - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания решетки

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и порубите чеснок.
  • Приготовьте маринад. В миске смешайте кетчуп, соусы хойсин, соевый и шрирача, мед, вино, кунжутное масло и сок лайма. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, чеснок и семена кунжута.
  • Положите куриные бедрышки в контейнер и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите курицу в холодильник на 3-6 ч. Периодически перемешивайте курицу, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.
  • Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
  • Положите бедрышки на решетку и жарьте 12-15 мин., периодически переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена. Во время жарки смазывайте бедрышки оставшимся маринадом при помощи кисточки.
1007